RRB NTPC, Current Affairs: रेलवे NTPC परीक्षा में करेंट अफेयर्स में आ सकते हैं ये सवाल

करियर

Edited By: admin

Updated on: 5 days ago
vertical_on_transparent_by_logaster-2

आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा की तारीख (RRB NTP Exam Date) कब जारी होगी इसको लेकर अभी तक कोई आधिकारिक सूचना नहीं है. ऑफिशियल नोटिफिकेशन के मुताबिक आरआरबी एनटीपीसी (RRB NTPC 2019) परीक्षा जून से सितंबर के बीच आयोजित होनी थी. हालांकि सितंबर बीतने वाला है और अभी तक परीक्षा की तारीख ही नहीं आई है.

रेलवे भर्ती बोर्ड पहले परीक्षा की तारीख जारी करता है फिर केंद्र और शिफ्ट डिटेल और आखिरी में परीक्षा से 4 दिन पहले एडमिट कार्ड (RRB NTPC Admit Card) जारी किया जाता है. ऐसे में उम्मीदवारों के पास अभी समय और वे परीक्षा के लिए अच्छी तैयारी कर सकते हैं. आरआरबी एनटीपीसी परीक्षा में करेंट अफेयर्स (Current Affairs) से भी सवाल आते हैं. ऐसे में आज हम आपके लिए करेंट अफेयर्स के सवाल लेकर आए हैं.

RRB NTPC 2019 : करेंट अफेयर्स
&

1. किस भारतीय गायक ने लन्दन में ‘मैग्नीफिसेंट परफोर्मिंग आर्ट्स अवार्ड जीता?

उत्तर: सोनू निगम
 
2. किस उच्च न्यायालय ने स्पष्ट किया है कि इन्टरनेट का उपयोग करना शिक्षा के अधिकार तथा निजिता के अधिकार का हिस्सा है?

उत्तर: केरल

3. किस राज्य सरकार ने सरकारी डॉक्टरों की निजी प्रैक्टिस पर रोक लगाने का निर्णय लिया है?

उत्तर:& आंध्र प्रदेश

4. & 2020 टोक्यो ओलिंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय रेसलर कौन बनीं?

उत्तर:& विनेश फोगट

5. 2019 ऑस्कर के लिए मनोनीत भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म ‘मोती बाग़’ के निर्देशक कौन हैं?

उत्तर:& निर्मल चन्द्र

6. दक्षिण एशिया के सबसे ऊँचे टावर का अनावरण किस देश में किया गया है?

उत्तर:& श्रीलंका

7. म्यांमार में 2019 IBSF वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैंपियनशिप का खिताब किसने जीता?

उत्तर:& पंकज अडवाणी

8. सोनीपत में राय स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी का पहला चांसलर किस भारतीय क्रिकेटर को नियुक्त किया गया है?

उत्तर:& कपिल देव

9. हाउडी मोदी प्रोग्राम कब आयोजित हुआ था?

उत्तर:& 22 सितंबर 2019

10. फीफा अंडर-17 महिला विश्व कप 2020 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

उत्तर:& भारत

The post RRB NTPC, Current Affairs: रेलवे NTPC परीक्षा में करेंट अफेयर्स में आ सकते हैं ये सवाल appeared first on टाइम्स हिन्दी .